Традиционный рождественский кекс

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
+ добавить рецепт в меню на неделю
  10 минут
  Порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
655
Белки, г.
11
Жиры, г.
22
Углеводы, г.
103
Валлийский рождественский кекс с сухофруктами. За большое количество изюма в составе его иногда называют «крапчатым хлебом» (speckled bread).
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Апельсин, г.
80
Смесь орехов и сухофруктов экзотик, г.
300
Коричневый сахар, г.
200
Мука пшеничная в/с, г.
350
Разрыхлитель, г.
5
корица, г.
5
Яйца, г.
50
Масло сливочное, г.
60
Имбирь сухой порошок, г.
5
Чай черный, г.
20
ШАГ 1 из 4
Натрите цедру апельсина. Добавьте к ней сухофрукты и сахар. Залейте горячим свежезаваренным чаем и оставьте на 8 часов или на всю ночь.
ШАГ 2 из 4
Разогрейте духовку до 160 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
ШАГ 3 из 4
Соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Вмешайте сухофрукты вместе с чаем. Введите яйцо и мягкое сливочное масло.
ШАГ 4 из 4
Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Выньте из духовки, подержите в форме ещё 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.
Поделиться: