Жареный рис с яйцом и овощами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  90 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
512
Белки, г.
24
Жиры, г.
24
Углеводы, г.
59
Жареный бурый рис с яйцом и овощами.
Внимание. Бурый рис нужно отварить заранее.
Промойте рис под проточной холодной водой до ее прозрачности.
Замочите промытый рис на 30-35 минут в чистой прохладной воде.
Отварите рис на медленном огне 20-25 минут.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Рис бурый, г.
50
Лук зелёный перо, г.
10
Лук репчатый, г.
30
Морковь , г.
80
Перец красный сладкий, г.
80
Корень имбиря, г.
10
Яйца, г.
100
Соевый соус, г.
25
Масло растительное, г.
5
Кунжут, г.
10
ШАГ 1 из 6
Имбирь натереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом.
ШАГ 2 из 6
Овощи нарезать кубиком по 0,5 см. Мелко порубить зеленый лук.
ШАГ 3 из 6
На средней температуре обжарить имбирь в течение 1 мин, затем выложить овощи, готовить еще 5 мин, постоянно помешивая.
ШАГ 4 из 6
В отдельной посуде разбить яйца, добавить лук, соевый соус, соль, перец и перемешать. Яичную массу добавить к овощам в сковороду, увеличить нагрев, готовить 1-2 мин, постоянно помешивая лопаткой.
ШАГ 5 из 6
Выложить отварной рис и продолжить готовить еще 2-3 мин.
ШАГ 6 из 6
Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Поделиться: