Рецепт #166

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Салат Панцанелла
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность порции
ККалории
393
Белки, г.
40
Жиры, г.
10
Углеводы, г.
32
Салат Панцанелла с запеченным куриным филе.
Куриное филе лучше запечь заранее, для экономии времени при приготовлении салата.
Ингредиенты
Помидоры свежие, г.
200
Хлеб белый, г.
50
Огурцы, г.
200
Маслины без косточки, г.
50
Базилик свежий, г.
5
Масло оливковое, г.
10
Уксус белый винный, г.
5
Чеснок, г.
50
Филе куриное, г.
300
Лимон, г.
75
Лук красный салатный, г.
50
ШАГ 1 из 5
Филе промойте и нарежьте на крупные куски, посолите, поперчите и выложите на фольгу. Посыпьте натертым чесноком и полейте лимонным соком (из половинки лимона)
ШАГ 2 из 5
Поставьте в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
ШАГ 3 из 5
Разломайте хлеб на крупные куски. Если хлеб свежий и мягкий, подсушивайте его в разогретой до 180 °С духовке 10–15 минут.
ШАГ 4 из 5
Помидоры и огурцы нарежьте средними кубиками или дольками, красный лук – соломкой, базилик крупно порубите или оставьте листья целыми.
ШАГ 5 из 5
Подготовленные овощи смешайте с кусочками хлеба, базиликом, маслинами, заправьте оливковым маслом и уксусом. Посолите, поперчите и дайте постоять 1–2 минуты.