Шашлык в духовке из курицы с овощами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
333
Белки, г.
21
Жиры, г.
12
Углеводы, г.
36
Простой рецепт шашлыка из куриной грудки с овощами, подходит для ужина. Готовится быстро, а получается вкусно. Куриное филе чередуется с кабачками и болгарским перцем, панируется, для получения хрустящей корочки и запекается в духовке.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Филе куриной грудки, г.
200
Перец красный сладкий, г.
150
Кабачок, г.
400
Чеснок, г.
15
Яйца, г.
90
Мука пшеничная в/с, г.
50
Сухари панировочные, г.
100
Соль, г.
5
Масло растительное, г.
30
ШАГ 1 из 5
Положите филе на рабочую поверхность и нарежьте ломтиками толщиной около одного сантиметра. Затем переложите их в миску посолите, поперчите, добавьте растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15
ШАГ 2 из 5
Шпажки положите в емкость с водой, и поставьте на них груз, на минут 15.
ШАГ 3 из 5
Вымойте перец, обсушите его бумажным полотенцем и удалите плодоножку, и нарежьте на полоски толщиной около двух сантиметров. Вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте кольцами, толщиной 1-1,5 см.
ШАГ 4 из 5
На разделочной доске выложить ломтики в следующем порядке: куриное филе, перец, филе, кабачок, филе. Насадите их на деревянные шпажки
ШАГ 5 из 5
Обваляйте шпажки с шашлыком в муке, затем во взбитом яйцеЮ а потом в панировочных сухарях, чтобы они хорошо прилипли. Выложите их на противень с пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Поделиться: