Диетическое пирожное «Картошка»

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
346
Белки, г.
15
Жиры, г.
16
Углеводы, г.
40
Нежное шоколадное пирожное Картошка, без глютена и низкоуглеводное. Отличный десерт для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Яйца, г.
90
Молоко 2,5%, г.
350
Какао порошок, г.
25
ванилин, г.
3
Разрыхлитель, г.
5
Фитпарад, г.
2
Сахар песок, г.
20
Крахмал кукурузный, г.
10
Мука рисовая , г.
80
Миндальная мука, г.
40
ШАГ 1 из 6
Делаем основу для пирожного. Взбиваем яйца с подсластителем, добавляем молоко (100 мл), рисовую муку с разрыхлителем, а затем миндальную муку и какао. Хорошо перемешиваем тесто.
ШАГ 2 из 6
Выкладываем тесто в форму или просто на пергаментный лист. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 3 из 6
Делаем заварной крем. Смешиваем молоко (250 мл), сахар (40гр) и крахмал (10гр) — ставим на плиту. Варим до загустения, не доводя до кипения.
ШАГ 4 из 6
Корж охлаждаем. Ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера. Измельчаем содержимое в крошку.
ШАГ 5 из 6
Перекладываем получившуюся смесь в миску, вливаем заварной крем. Перемешиваем массу. Она получается густой и вязкой, хорошо лепится. Дать настояться 40 минут.
ШАГ 6 из 6
Формируем пирожное нужной формы и размера. Охлаждаем в холодильнике.
Поделиться: