10 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Валлийский кекс с сухофруктами. За большое количество изюма в составе его иногда называют «крапчатым хлебом» (speckled bread).
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Смесь орехов и сухофруктов экзотик, г.
300
Мука пшеничная в/с, г.
350
Имбирь сухой порошок, г.
5
ШАГ 1 из 4
Натрите цедру апельсина. Добавьте к ней сухофрукты и сахар. Залейте горячим свежезаваренным чаем и оставьте на 8 часов или на всю ночь.
ШАГ 2 из 4
Разогрейте духовку до 160 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
ШАГ 3 из 4
Соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Вмешайте сухофрукты вместе с чаем. Введите яйцо и мягкое сливочное масло.
ШАГ 4 из 4
Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Выньте из духовки, подержите в форме ещё 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.