Манная каша на воде с карамелизированными яблоками

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
291
Белки, г.
4
Жиры, г.
5
Углеводы, г.
56
Манная каша на воде с карамелизированными яблоками, вкусно и без молока.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Вода, г.
500
Соль, г.
5
Сахар песок, г.
20
Манная крупа, г.
80
Масло сливочное, г.
10
Коричневый сахар, г.
20
Яблоки, г.
200
ШАГ 1 из 6
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль с сахаром и размешайте, чтобы они полностью растворились.
ШАГ 2 из 6
Венчиком сделайте воронку в кипящей воде. У стенки постепенно засыпайте крупу тонкой струйкой, продолжая помешивать.
ШАГ 3 из 6
Помешивая, варите ещё несколько минут. Когда каша начнёт булькать, подождите 2—3 минуты и снимите её с огня.
ШАГ 4 из 6
Накройте кастрюлю крышкой, заверните в полотенце и оставьте на 10–15 минут.
ШАГ 5 из 6
Пока каша настаивается. Большую сковородку поставьте на средний огонь, добавьте в нее сливочное масло и ждите, когда оно растопится. Далее насыпаем в масло коричневый сахар, все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя массу по дну сковородки. Потом выкладываем яблоки нарезанные кусочками, лучше - одним слоем. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.
ШАГ 6 из 6
При подаче добавить карамелизированные яблоки.
Поделиться: