Полезный шоколадный брауни

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  8+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
391
Белки, г.
7
Жиры, г.
17
Углеводы, г.
53
В отличие от традиционного брауни эти пирожные содержат совсем небольшое количество сливочного масла, но по вкусу вы ни за что не догадались бы, что они почти диетические.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Масло сливочное, г.
45
Масло подсолнечное, г.
30
Шоколад горький 75%, г.
110
Коричневый сахар, г.
180
Ванильный сахар, г.
60
ванилин, г.
10
Соль, г.
3
Яйца, г.
100
Какао порошок, г.
60
Кофе эспрессо крепкий, г.
10
Мука пшеничная в/с, г.
180
Разрыхлитель, г.
5
ШАГ 1 из 4
Установите решётку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 160°С. Для выпечки используйте силиконовую форму размером 20х20см, металлическую или стеклянную форму такого же размера, застелив её фольгой или пергаментной бумагой, чтобы она свисала с бортиков на 2,5 см. Смажьте маслом.
ШАГ 2 из 4
В миску для СВЧ положите сливочное масло, растительное масло и шоколад и нагревайте в микроволновой печи в течение 2 минут. Перемешайте и продолжите нагревать ещё около 2 минут, пока масса полностью не растает.
ШАГ 3 из 4
Вмешайте в шоколадную смесь деревянной ложкой оба вида сахара, ваниль и соль. Добавьте яйца и кофе и энергично взбивайте, пока тесто не станет густым и блестящим. Добавьте какао, муку и пищевую соду и перемешайте.
ШАГ 4 из 4
Перелейте тесто в форму и выпекайте, пока верхушка не покроется корочкой, а зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, примерно 30 минут (40 минут, если печёте не в силиконовой форме). Остудите брауни в форме. Поднимите его из формы, потянув за фольгу. Снимите фольгу и нарежьте пирожное на квадраты размером по 5 см.
Поделиться: