Пшённая каша с бананами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
303
Белки, г.
8
Жиры, г.
7
Углеводы, г.
55
Карамелизированные фрукты — отличное дополнение к пшённой каше на молоке.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Пшено, г.
200
Коричневый сахар, г.
25
Вода, г.
400
Молоко 2,5%, г.
200
Соль, г.
5
Сахар песок, г.
25
Банан, г.
80
Масло сливочное, г.
20
корица, г.
10
ШАГ 1 из 5
Пшено промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой. После закипания варите на небольшом огне, пока жидкость не выкипит почти полностью.
ШАГ 2 из 5
Добавьте горячее молоко, соль и сахар. После закипания готовьте ещё примерно 20 минут, периодически помешивая.
ШАГ 3 из 5
Тем временем нарежьте бананы кружочками. Аккуратно обваляйте в коричневом сахаре.
ШАГ 4 из 5
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите бананы в один слой и обжарьте до румяности с обеих сторон. Посыпьте корицей.
ШАГ 5 из 5
Готовую кашу подавайте вместе с карамелизированными бананами.
Поделиться: