Сырная фриттата со сладким перцем и грибами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
294
Белки, г.
22
Жиры, г.
23
Углеводы, г.
4
Эта пышная нежная фриттата наполнена кусочками сладких перцев, жареными грибами и зелёным луком, а сверху покрыта тягучим сырным слоем.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Яйца, г.
600
Сливки 20%, г.
120
Масло оливковое, г.
30
Грибы шампиньоны, г.
170
Перец сладкий, г.
100
Творог 5%, г.
170
Зеленый лук, г.
100
ШАГ 1 из 6
Разогрейте духовку до 190°С.
ШАГ 2 из 6
Смешайте в большой миске яйца, жирные сливки, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону.
ШАГ 3 из 6
В сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, примерно 3 минуты. Перемешайте, затем продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, примерно 4 минуты. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, сладкий перец и по щепотке соли и чёрного перца; жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 минут.
ШАГ 4 из 6
Убавьте огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте один или два раза, чтобы равномерно распределить; жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 минуту.
ШАГ 5 из 6
Посыпьте сверху сырными сгустками (см. примечание) и зелёным луком, затем переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока фриттата не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 минут. Дайте остыть 5 минут в сковороде, затем переверните или переложите на разделочную доску. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.
ШАГ 6 из 6
Примечание * Это влажные ломтики простокваши, которые едят в качестве закуски или используют в готовых блюдах. В основном этот створоженный продукт встречается в канадском блюде путэн, а также употребляется на Среднем Западе США, в горах и на северо-западе, особенно в Висконсине. Можно заменить молодой моцареллой.
Поделиться: