Сырный суп с курицей и рисом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Количество порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
466
Белки, г.
33
Жиры, г.
21
Углеводы, г.
37
Нежный сырный суп.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Филе бедер куриных, г.
450
Картофель, г.
180
Морковь свежая, г.
140
Лук репчатый, г.
130
Чеснок, г.
20
Масло растительное, г.
10
Тимьян, г.
5
Бульон куриный, г.
2250
Рис, г.
150
Соль, г.
5
Крахмал кукурузный, г.
30
Сыр твердый, г.
70
Лавровый лист, г.
1
ШАГ 1 из 5
Курицу, картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 2 из 5
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на полминуты.
ШАГ 3 из 5
В ту же кастрюлю выложите картофель, морковь и курицу. Добавьте тимьян с лаврушкой и залейте горячим бульоном. Вместо бёдер можно взять голени или филе грудки.
ШАГ 4 из 5
После закипания всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите 20–25 минут на умеренном огне. Посолите.
ШАГ 5 из 5
Мелко натрите пармезан и смешайте с крахмалом. Добавьте в суп и прокипятите ещё несколько минут до лёгкого загустения.
Поделиться: