Крем-суп из кабачков и баклажанов со сливками

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  80 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
301
Белки, г.
9
Жиры, г.
15
Углеводы, г.
33
Нежный вкус супа, с добавлением приправ.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Баклажаны, г.
700
Масло растительное, г.
20
Кабачок, г.
700
Лук репчатый, г.
80
Рис, г.
50
Горчичный порошок, г.
5
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Вода, г.
800
Сливки 22%, г.
100
Сыр "российский", г.
50
Зелень (любая по вкусу), г.
50
Имбирь сухой порошок, г.
5
ШАГ 1 из 8
Баклажан разрежьте вдоль на половинки. Мякоть смажьте маслом. Выложите срезом вниз на застеленный фольгой противень.
ШАГ 2 из 8
Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 200 °С. После переверните и готовьте ещё 4–5 минут. Остудите баклажан и ложкой выскребите мякоть из оболочки.
ШАГ 3 из 8
Кабачки очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук измельчите.
ШАГ 4 из 8
Сложите в кастрюлю кабачки вместе с луком и промытым рисом. Добавьте имбирь, горчицу, соль и перец. Залейте водой.
ШАГ 5 из 8
Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно 30–35 минут.
ШАГ 6 из 8
Снимите суп с огня, уберите крышку и оставьте остывать на 10 минут.
ШАГ 7 из 8
Добавьте баклажан и измельчите погружным блендером.
ШАГ 8 из 8
Влейте сливки, хорошо перемешайте и подогревайте несколько минут. Перед подачей добавьте в суп немного сыра и зелени.
Поделиться: