80 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Масло растительное, г.
20
Зелень (любая по вкусу), г.
50
Имбирь сухой порошок, г.
5
ШАГ 1 из 8
Баклажан разрежьте вдоль на половинки. Мякоть смажьте маслом. Выложите срезом вниз на застеленный фольгой противень.
ШАГ 2 из 8
Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 200 °С. После переверните и готовьте ещё 4–5 минут. Остудите баклажан и ложкой выскребите мякоть из оболочки.
ШАГ 3 из 8
Кабачки очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук измельчите.
ШАГ 4 из 8
Сложите в кастрюлю кабачки вместе с луком и промытым рисом. Добавьте имбирь, горчицу, соль и перец. Залейте водой.
ШАГ 5 из 8
Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно 30–35 минут.
ШАГ 6 из 8
Снимите суп с огня, уберите крышку и оставьте остывать на 10 минут.
ШАГ 7 из 8
Добавьте баклажан и измельчите погружным блендером.
ШАГ 8 из 8
Влейте сливки, хорошо перемешайте и подогревайте несколько минут. Перед подачей добавьте в суп немного сыра и зелени.