Итальянские фрикадельки

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  35 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
400
Белки, г.
26
Жиры, г.
27
Углеводы, г.
13
Фрикадельки приправлены итальянскими травами и покрыты томатным соусом с моцареллой.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Фарш говяжий, г.
450
Тимьян, г.
10
Орегано сушеный, г.
10
Помидоры свежие, г.
800
Лук красный салатный, г.
100
Чеснок, г.
10
Томатная паста, г.
15
Сыр Моцарелла, г.
60
Шпинат, г.
200
ШАГ 1 из 6
Разогрейте духовку до 190 ° С. В миске смешайте говяжий фарш, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем.
ШАГ 2 из 6
Разделите говяжью смесь и сформируйте 16 фрикаделек. Около 5 минут обжаривайте фрикадельки на среднем огне, пока они не станут коричневого оттенка.
ШАГ 3 из 6
Достаньте фрикадельки из сковороды
ШАГ 4 из 6
Оставьте в сковороде 1 столовую ложку образовавшегося сока и положите в него целые очищенные помидоры, лук, чеснок и томатную пасту. Раздавите помидоры, чтобы получились мелкие кусочки и хорошо перемешайте соус. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 5 из 6
Выложите фрикадельки в форму для запекания и залейте сверху томатным соусом. Разломайте моцареллу на мелкие кусочки и равномерно распределите по всей поверхности блюда. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще около 5 минут, пока сыр не подрумянится.
ШАГ 6 из 6
Подавайте со свежим шпинатом в качестве гарнира.
Поделиться: