35 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Фрикадельки приправлены итальянскими травами и покрыты томатным соусом с моцареллой.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лук красный салатный, г.
100
ШАГ 1 из 6
Разогрейте духовку до 190 ° С. В миске смешайте говяжий фарш, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем.
ШАГ 2 из 6
Разделите говяжью смесь и сформируйте 16 фрикаделек.
Около 5 минут обжаривайте фрикадельки на среднем огне, пока они не станут коричневого оттенка.
ШАГ 3 из 6
Достаньте фрикадельки из сковороды
ШАГ 4 из 6
Оставьте в сковороде 1 столовую ложку образовавшегося сока и положите в него целые очищенные помидоры, лук, чеснок и томатную пасту. Раздавите помидоры, чтобы получились мелкие кусочки и хорошо перемешайте соус. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 5 из 6
Выложите фрикадельки в форму для запекания и залейте сверху томатным соусом. Разломайте моцареллу на мелкие кусочки и равномерно распределите по всей поверхности блюда. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще около 5 минут, пока сыр не подрумянится.
ШАГ 6 из 6
Подавайте со свежим шпинатом в качестве гарнира.