Гречка, тушеная в овощах

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
244
Белки, г.
8
Жиры, г.
6
Углеводы, г.
41
Гречка с овощами готовится быстро и несложно.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Гречневая крупа, г.
170
Кабачок, г.
150
Перец сладкий, г.
70
Сельдерей стебель, г.
50
Соль, г.
10
Вода, г.
400
Масло растительное, г.
10
Петрушка свежая, г.
15
Кумин молотый, г.
3
Черный перец, г.
3
Розмарин, г.
3
ШАГ 1 из 5
Гречку залить 1 стаканом холодной воды
ШАГ 2 из 5
Сельдерей порезать маленькими кусочками. Кабачок и болгарский перец нарезать небольшими полосками.
ШАГ 3 из 5
На сковороде разогреть растительное масло с кумином. Выложить на сковороду все овощи и обжарить 5 минут. Добавить к овощам гречку. Обжарить еще 3 минуты.
ШАГ 4 из 5
Добавить стакан кипятка, соль и все приправы. Тушить до готовности гречки.
ШАГ 5 из 5
Петрушку мелко нарезать. Посыпать зеленью готовую гречку.
Поделиться: