Зеленый салат с арахисовой заправкой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
462
Белки, г.
16
Жиры, г.
35
Углеводы, г.
22
Зеленый салат с арахисовой заправкой может стать вашим коронным блюдом, которое готовится быстро, почти без затрат времени и усилий.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Салат листовой, г.
240
Морковь свежая, г.
360
Перец сладкий, г.
119
Зеленый лук, г.
200
Кинза, г.
24
Арахис, г.
200
Масло растительное, г.
50
Уксус белый винный, г.
15
Соевый соус, г.
30
Мед, г.
10
Лайм, г.
70
Соль, г.
3
ШАГ 1 из 3
Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте морковь тонкими длинными лентами. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи в большую миску, добавьте салатный микс, посолите, посыпьте перцем и цедрой половины лайма.
ШАГ 2 из 3
В небольшую миску влейте арахисовое и кунжутное масло, добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед и сок половины лайма и взбейте ручной взбивалкой. На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и крупно порубите.
ШАГ 3 из 3
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте двумя вилками. Посыпьте арахисом и листочками кинзы.
Поделиться: