Белковая фриттата с солёным лососем и руколой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  18 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
203
Белки, г.
17
Жиры, г.
14
Углеводы, г.
2
Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Яйцо куриное (белок), г.
240
Сливки 10%, г.
120
Лосось, г.
170
Цедра лимона, г.
10
Масло оливковое, г.
30
Руккола, г.
60
Чеснок, г.
1
ШАГ 1 из 4
Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
ШАГ 2 из 4
В миске среднего размера взбейте яичные белки до получения пышной массы, примерно 30 секунд. Добавьте сливки, лосося, лимонную цедру, соль и чёрный перец.
ШАГ 3 из 4
В жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте руколу и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока рукола не завянет, около 1 минуты. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Жарьте, не мешая, в течение 4 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут.
ШАГ 4 из 4
Переложите фриттату на блюдо. Нарежьте её зазубренным ножом на дольки и подавайте тёплой или комнатной температуры. Соль и перец добавлять по половине чайной ложки.
Поделиться: