Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда.
ШАГ 1 из 4
Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
ШАГ 2 из 4
В миске среднего размера взбейте яичные белки до получения пышной массы, примерно 30 секунд. Добавьте сливки, лосося, лимонную цедру, соль и чёрный перец.
ШАГ 3 из 4
В жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте руколу и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока рукола не завянет, около 1 минуты. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Жарьте, не мешая, в течение 4 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут.
ШАГ 4 из 4
Переложите фриттату на блюдо. Нарежьте её зазубренным ножом на дольки и подавайте тёплой или комнатной температуры. Соль и перец добавлять по половине чайной ложки.