Картофельная запеканка с тунцом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
402
Белки, г.
26
Жиры, г.
22
Углеводы, г.
24
Аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Картофель, г.
500
Лук репчатый, г.
60
Тунец консервированный, г.
200
Сыр "российский", г.
200
Лимон, г.
60
Чеснок, г.
10
Масло растительное, г.
10
Розмарин, г.
5
Сливки 10%, г.
150
Соль, г.
15
ШАГ 1 из 6
Картошку отварите за 8–10 минут. Немного остудите и нарежьте кружочками.
ШАГ 2 из 6
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Консервированный тунец разомните вилкой.
ШАГ 3 из 6
Сыр натрите на крупной тёрке. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, достаточно 1–2 чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 4 из 6
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину картошки. Добавьте лук с рыбой, треть сыра и оставшуюся картошку. Посыпьте розмарином.
ШАГ 5 из 6
Сливки смешайте с цедрой, чесноком и солью. Влейте в форму. Посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 6 из 6
Отправьте запеканку в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут.
Поделиться: