60 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Тунец консервированный, г.
200
Масло растительное, г.
10
ШАГ 1 из 6
Картошку отварите за 8–10 минут. Немного остудите и нарежьте кружочками.
ШАГ 2 из 6
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Консервированный тунец разомните вилкой.
ШАГ 3 из 6
Сыр натрите на крупной тёрке. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, достаточно 1–2 чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 4 из 6
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину картошки. Добавьте лук с рыбой, треть сыра и оставшуюся картошку. Посыпьте розмарином.
ШАГ 5 из 6
Сливки смешайте с цедрой, чесноком и солью. Влейте в форму. Посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 6 из 6
Отправьте запеканку в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут.