Салат цезарь простой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
772
Белки, г.
40
Жиры, г.
52
Углеводы, г.
33
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Филе куриное, г.
400
Масло растительное, г.
15
Бекон, г.
200
Салат листовой, г.
200
Томаты черри, г.
150
Сухари панировочные, г.
150
Сыр твердый, г.
30
Соль, г.
5
Яйца, г.
50
Чеснок, г.
20
Масло оливковое, г.
90
Сок лимонный, г.
5
ШАГ 1 из 7
Подготовьте ингредиенты для простого салата Цезарь. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 2 из 7
В сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Выложите в нее ломтики бекона и обжарьте до румяной корочки. Выньте с помощью шумовки на тарелку.
ШАГ 3 из 7
В сковороду, где жарился бекон, положите ломтики куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите и оставьте до приготовления салата Цезарь.
ШАГ 4 из 7
Для соуса салата Цезарь осторожно опустите яйцо в кипящую воду (заранее выньте его из холодильника, чтобы оно немного согрелось). Варите 2 минуты. Затем выньте яйцо шумовкой и дайте немного остыть.
ШАГ 5 из 7
Яйцо разбейте и выпустите его содержимое в миску. Посолите и поперчите. Добавьте очищенный чеснок и измельчите все вместе погружным блендером.Затем тонкой струйкой, не прекращая работать блендером, вливайте оливковое масло, потом — лимонный сок. Добавьте тертый сыр и снова перемешайте все вместе блендером. Соус для простого салата Цезарь готов.
ШАГ 6 из 7
Салатные листья вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите и поместите в большую миску. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.
ШАГ 7 из 7
Листья салата и помидоры полейте соусом и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам горками. Сверху распределите куриное филе и бекон, украсьте сухариками. Посыпьте салат Цезарь наструганным твердым сыром.
Поделиться: