60 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Куриные оладьи на йогурте – это что-то среднее между котлетами и классическими оладьями.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Мука пшеничная в/с, г.
60
Йогурт натуральный 2.7%, г.
75
Масло растительное, г.
15
ШАГ 1 из 6
В чашу блендера положите филе, нарезанное на кусочки, а также очищенный и разрезанный на части лук. Измельчайте до получения однородного фарша.
ШАГ 2 из 6
В миску вбейте пару яиц, добавьте муку и классический йогурт.
ШАГ 3 из 6
Тщательно перемешайте яйца, муку и йогурт венчиком до получения однородного густого теста.
ШАГ 4 из 6
Добавьте в миску фарш, соль, специи и перемешайте лопаткой до однородности.
ШАГ 5 из 6
На сковороде раскалите масло и ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте на слабом огне 4 минуты. Затем жарьте с другой стороны еще минуты 3, накрыв сковороду крышкой.
ШАГ 6 из 6
Подавать оладьи можно сразу, пока они горячие или теплые. Вместе с ними можно подать зелень, овощи. Соль специи и приправы добавлять по вкусу.