Французский омлет по-деревенски

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  35 минут
  Порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
439
Белки, г.
23
Жиры, г.
31
Углеводы, г.
22
В этом великолепном деревенском омлете Айна Гартен совместила такие простые ингредиенты, как яйца, бекон, картофель и зелёный лук.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Картофель, г.
240
Масло оливковое, г.
15
Бекон, г.
7
Яйца, г.
250
Молоко, г.
45
Масло сливочное, г.
15
ШАГ 1 из 4
Разогрейте духовку до 175°С.
ШАГ 2 из 4
В сковороде для омлета диаметром 25 см., подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте в течение 3-5 минут на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится, но он не должен стать хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
ШАГ 3 из 4
Положите картофель в сковороду, посолите и поперчите. Продолжайте жарить на умеренно слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока картошка не станет очень мягкой, с золотистой корочкой. Переложите шумовкой в тарелку с беконом.
ШАГ 4 из 4
Тем временем в миске среднего размера смешайте вилкой яйца, молоко, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. После того как выложите из сковороды картофель, слейте жир. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимума и вылейте яйца в горячую сковороду. Сверху равномерно посыпьте беконом, картофелем и шнитт-луком и поставьте сковороду в духовку примерно на 8 минут, пока омлет не застынет. Выложите на тарелку, разрежьте пополам и подавайте горячим.
Поделиться: