Шарлотка с персиками

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Количество порций:  8+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
303
Белки, г.
7
Жиры, г.
9
Углеводы, г.
51
Вкусная шарлотка с персиком
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Яйца, г.
180
Сахар песок, г.
200
Сметана 20%, г.
200
Мука пшеничная в/с, г.
160
Разрыхлитель, г.
5
Персики, г.
480
Масло сливочное, г.
10
Сухари панировочные, г.
20
ШАГ 1 из 5
Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.
ШАГ 2 из 5
Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Муку для теста шарлотки просейте вместе с разрыхлителем через частое сито на яичную массу. Тщательно перемешайте лопаточкой. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3 из 5
Пока тесто для шарлотки отдыхает, подготовьте персики. В кастрюле доведите до кипения воду и опустите плоды на 30 секунд. Затем переложите в миску с ледяной водой.
ШАГ 4 из 5
Персики выложите на рабочую поверхность. Очистите плоды от кожицы, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками среднего размера.
ШАГ 5 из 5
Форму для шарлотки диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Лишние стряхните. Выложите в форму. Выпекайте шарлотку с персиками 40–50 минут при 200°C.
Поделиться: