Чечевица с шампиньонами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
513
Белки, г.
31
Жиры, г.
14
Углеводы, г.
61
Чечевица с шампиньонами
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Чечевица красная, г.
200
Шампиньоны свежие, г.
200
Лук репчатый, г.
90
Чеснок, г.
5
Морковь свежая, г.
50
Зелень петрушки, г.
20
Масло растительное, г.
8
Помидоры свежие, г.
100
Семечки подсолнуха очищенные, г.
30
ШАГ 1 из 4
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2 из 4
Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь, шампиньоны и помидор нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
ШАГ 3 из 4
На сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Затем добавить морковь, шампиньоны и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.
ШАГ 4 из 4
Переложить к овощам чечевицу и петрушку, убавить огонь до слабого и потушить еще 2 минуты. При подаче добавить семена подсолнечника.
Поделиться: