Панкейки с ванилином

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
295
Белки, г.
7
Жиры, г.
9
Углеводы, г.
46
Пышные и мягкие панкейки.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Яйца, г.
50
Сахар песок, г.
40
Кефир 2,5%, г.
250
Соль, г.
5
Мука пшеничная в/с, г.
240
Сода пищевая, г.
5
ванилин, г.
5
Масло растительное, г.
30
ШАГ 1 из 4
Взбейте яйцо с сахаром. Масса должна посветлеть. Добавьте кефир и соль и ещё раз взбейте.
ШАГ 2 из 4
Соедините муку с содой и просейте в яичную смесь. Всыпьте ванилин и тщательно перемешайте. Тесто будет не слишком густым.
ШАГ 3 из 4
Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и взбейте.
ШАГ 4 из 4
Разогрейте сковороду. Смазывать её не надо. Выкладывайте тесто ложкой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Поделиться: