60 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Творожная запеканка с кусочками сухофруктов — идеальное блюдо для завтрака или десерта.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Масло растительное, г.
2 г.
ШАГ 1 из 6
Курагу замочите в горячей воде на 10–15 минут. После подсушите, ополосните и нарежьте кусочками.
ШАГ 2 из 6
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к творогу вместе с манкой, сметаной, солью и сахаром. Взбейте блендером.
ШАГ 3 из 6
Белки взбейте миксером до образования устойчивой пены.
ШАГ 4 из 6
В творожную массу вмешайте сначала курагу, а после — взбитые белки.
ШАГ 5 из 6
Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите в ней массу из творога.
ШАГ 6 из 6
Запекайте творожную запеканку с курагой примерно 35-40 минут при температуре 180 °С.