Творожная запеканка с курагой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
488
Белки, г.
37
Жиры, г.
17
Углеводы, г.
49
Творожная запеканка с кусочками сухофруктов — идеальное блюдо для завтрака или десерта.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Курага, г.
50 г.
Яйца, г.
38 г.
Творог 5%, г.
163 г.
Манная крупа, г.
13 г.
Сметана 15%, г.
13 г.
Соль, г.
2 г.
Сахар песок, г.
12 г.
Масло растительное, г.
2 г.
ШАГ 1 из 6
Курагу замочите в горячей воде на 10–15 минут. После подсушите, ополосните и нарежьте кусочками.
ШАГ 2 из 6
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к творогу вместе с манкой, сметаной, солью и сахаром. Взбейте блендером.
ШАГ 3 из 6
Белки взбейте миксером до образования устойчивой пены.
ШАГ 4 из 6
В творожную массу вмешайте сначала курагу, а после — взбитые белки.
ШАГ 5 из 6
Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите в ней массу из творога.
ШАГ 6 из 6
Запекайте творожную запеканку с курагой примерно 35-40 минут при температуре 180 °С.
Поделиться: