Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  35 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
457
Белки, г.
29
Жиры, г.
23
Углеводы, г.
47
Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Крупа манная, г.
85
Яйца, г.
200
Лук, г.
450
Масло оливковое, г.
30
Масло сливочное, г.
10
Сахар песок, г.
15
Молоко, г.
1000
ШАГ 1 из 6
Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите и поперчить по вкусу, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
ШАГ 2 из 6
Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
ШАГ 3 из 6
Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
ШАГ 4 из 6
Для пашота смажьте центр кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
ШАГ 5 из 6
Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
ШАГ 6 из 6
Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.
Поделиться: