Гречневая запеканка с грибами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
237
Белки, г.
14
Жиры, г.
4
Углеводы, г.
41
Вкусная каша
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Гречневая крупа, г.
110
Грибы шампиньоны, г.
320
Лук репчатый, г.
50
Лук порей, г.
33
Соевый соус, г.
20
Вода, г.
60
ШАГ 1 из 5
Гречневую крупу промыть, залить водой, довести до кипения, выключить и оставить запариваться под крышкой на 30 минут. Затем лишнюю воду слить.
ШАГ 2 из 5
Лук порей нарезать соломкой, репчатый - соломкой. Грибы порезать пластинками.
ШАГ 3 из 5
На разогретую сковороду положить грибы, лук и лук порей, и обжарить пару минут. Долить в сковороду соевый соус, обжарить еще минутку и снять с огня.
ШАГ 4 из 5
Смешать гречку с грибами и водой. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
ШАГ 5 из 5
Положить гречку с грибами в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.
Поделиться: