Овсяная каша с клюквой и изюмом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
497
Белки, г.
12
Жиры, г.
8
Углеводы, г.
100
В овсяной каше много витаминов: токоферол, ниацин, витамины группы В, микроэлементов: йод, кремний, магний, калий кальций фосфор, кобальт и др. Все это делает овсяную кашу идеальным завтраком, насыщающим и дающим энергию на много часов.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Хлопья овсяные, г.
90
Вода, г.
180
Соль, г.
3
Мускатный орех, г.
2
корица, г.
2
Цедра апельсина, г.
5
Сахар песок, г.
15
Изюм, г.
20
Яблоки, г.
80
ШАГ 1 из 3
Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, корицу, мускатный орех, хлопья, цедру апельсина. Тщательно перемешать.
ШАГ 2 из 3
Варить на слабом огне 7-8 минут. Затем снять с огня, добавить изюм, перемешать и дать настояться 5 минут.
ШАГ 3 из 3
Яблоко нарезать кубиками, положить в миску. Сверху выложить готовую кашу.
Поделиться: