Сочные котлеты из индейки с соусом дзадзики

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
385
Белки, г.
39
Жиры, г.
16
Углеводы, г.
21
Котлеты с добавлением яблок, получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Филе индейки, г.
500
Яблоки, г.
120
Чеснок, г.
10
Яйца, г.
50
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Сухари панировочные, г.
40
Масло растительное, г.
30
Огурцы, г.
80
Укроп, г.
50
Йогурт натуральный 2.7%, г.
200
ШАГ 1 из 6
Пропустите через мясорубку филе индейки, очищенные от кожуры яблоки и чеснок.
ШАГ 2 из 6
Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3 из 6
Сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в муке или сухарях.
ШАГ 4 из 6
Выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё 20 минут.
ШАГ 5 из 6
Приготовьте соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой тёрке, отожмите лишнюю влагу. Укроп мелко порубите. Смешайте огурец, укроп и йогурт. Посолите и поперчите.
ШАГ 6 из 6
Подавайте котлеты горячими, полив соусом.
Поделиться: