45 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Котлеты готовятся из филе жареной рыбы с добавлением чеснока, кинзы, зелёного лука, соевого соуса и лимонной цедры. Соус состоит из греческого йогурта, лимонного сока и зелени.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Масло растительное, г.
30
Сухари панировочные, г.
150
Яйцо куриное (белок), г.
60
Йогурт натуральный 2.7%, г.
200
ШАГ 1 из 4
Обжарьте филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите. Разомните филе вилкой или порубите ножом.
ШАГ 2 из 4
Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
ШАГ 3 из 4
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.
ШАГ 4 из 4
В это время смешайте все ингредиенты для соуса при помощи блендера, добавьте в натуральный йогурт, лимонный сок, по 20 грамм зеленого лука и кинзы, соль и черный перец по вкусу. Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом.