Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
419
Белки, г.
40
Жиры, г.
12
Углеводы, г.
35
Котлеты готовятся из филе жареной рыбы с добавлением чеснока, кинзы, зелёного лука, соевого соуса и лимонной цедры. Соус состоит из греческого йогурта, лимонного сока и зелени.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе судака , г.
600
Масло растительное, г.
30
Лимон, г.
70
Чеснок, г.
10
Лук зелёный перо, г.
40
Сухари панировочные, г.
150
Яйца, г.
70
Яйцо куриное (белок), г.
60
Соус соевый, г.
30
Соль, г.
15
Черный перец, г.
15
Йогурт натуральный 2.7%, г.
200
Сок лимона, г.
100
Кинза, г.
20
ШАГ 1 из 4
Обжарьте филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите. Разомните филе вилкой или порубите ножом.
ШАГ 2 из 4
Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
ШАГ 3 из 4
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.
ШАГ 4 из 4
В это время смешайте все ингредиенты для соуса при помощи блендера, добавьте в натуральный йогурт, лимонный сок, по 20 грамм зеленого лука и кинзы, соль и черный перец по вкусу. Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом.
Поделиться: