Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
419
Белки, г.
40
Жиры, г.
12
Углеводы, г.
35
Котлеты готовятся из филе жареной рыбы с добавлением чеснока, кинзы, зелёного лука, соевого соуса и лимонной цедры. Соус состоит из греческого йогурта, лимонного сока и зелени.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе судака , г.
150 г.
Масло растительное, г.
8 г.
Лимон, г.
18 г.
Чеснок, г.
3 г.
Лук зелёный перо, г.
10 г.
Сухари панировочные, г.
38 г.
Яйца, г.
18 г.
Яйцо куриное (белок), г.
15 г.
Соус соевый, г.
8 г.
Соль, г.
4 г.
Черный перец, г.
4 г.
Йогурт натуральный 2.7%, г.
50 г.
Сок лимона, г.
25 г.
Кинза, г.
5 г.
ШАГ 1 из 4
Обжарьте филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите. Разомните филе вилкой или порубите ножом.
ШАГ 2 из 4
Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
ШАГ 3 из 4
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.
ШАГ 4 из 4
В это время смешайте все ингредиенты для соуса при помощи блендера, добавьте в натуральный йогурт, лимонный сок, по 20 грамм зеленого лука и кинзы, соль и черный перец по вкусу. Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом.
Поделиться: