Cалат с курицей и жареными баклажанами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
439
Белки, г.
33
Жиры, г.
26
Углеводы, г.
17
Этот тёплый салат получается не только сытным, но и необыкновенно вкусным. Соус чили делает вкус ярким и необычным.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Баклажаны, г.
200
Филе куриной грудки, г.
250
Помидоры свежие, г.
150
Перец сладкий, г.
50
Лук красный салатный, г.
90
Масло растительное, г.
30
Соль, г.
10
Черный перец, г.
5
Масло оливковое, г.
20
Соус чили, г.
10
Соевый соус, г.
5
ШАГ 1 из 4
Баклажан нарежьте крупными кубиками, курицу, помидоры и перец — средними кусочками, лук — половинками колец. Баклажаны заранее, замочите в подсоленной воде примерно на 30 минут, а после ополосните и подсушите.
ШАГ 2 из 4
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Выложите в неё курицу и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и снимите с огня.
ШАГ 3 из 4
В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте баклажан, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Добавьте соус чили и готовьте ещё минуту-полторы.
ШАГ 4 из 4
В миску выложите несколько листьев салата, курицу, баклажан, перец, помидоры и лук. Добавьте немного соевого соуса, посолите и перемешайте.
Поделиться: