Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
166
Белки, г.
23
Жиры, г.
4
Углеводы, г.
8
Простое, но в то же время изысканное блюдо из белой рыбы. Она тушится в пряном томатном соусе и получается ароматной и нежной. Кинза и лимонный сок делают вкус необычным. В одной порции рагу всего лишь 166 ккал.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Масло оливковое, г.
10
Чеснок, г.
20
Паприка, г.
5
Вода, г.
100
Томаты в собственном соку, г.
300
Перец красный сладкий, г.
200
Рыба треска, г.
500
Соль, г.
5
Лимон, г.
5
Кинза, г.
50
Кумин молотый, г.
5
ШАГ 1 из 6
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте измельчённый чеснок, кумин и паприку в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить молотый чили.
ШАГ 2 из 6
Влейте воду, выложите томаты и доведите до кипения. Для более насыщенного аромата можно добавить вино или бульон.
ШАГ 3 из 6
Очистите перец от семян и нарежьте кусочками или брусочками.
ШАГ 4 из 6
Убавьте огонь, выложите в сковороду перец и тушите 5 минут.
ШАГ 5 из 6
Рыбу нарежьте кусочками, добавьте к перцу и готовьте ещё 5 минут. Посолите. Попробуйте блюдо и добавьте ещё специй, если хочется сделать его ещё более пряным.
ШАГ 6 из 6
Готовое рыбное рагу полейте лимонным соком и посыпьте рубленой кинзой.
Поделиться: