Котлеты из баклажанов с пикантным соусом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
278
Белки, г.
12
Жиры, г.
3
Углеводы, г.
52
Котлеты из баклажанов с пикантным соусом
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Баклажаны, г.
300
Мука пшеничная в/с, г.
100
Сыр Тофу, г.
100
Помидоры свежие, г.
200
Огурцы, г.
100
Чеснок, г.
10
ШАГ 1 из 5
У баклажанов отрезать хвостики-плодоножки и очистить от кожуры. Измельчить в блендере до однородности.
ШАГ 2 из 5
Тофу натереть на мелкой терке и переложить вместе с мукой к баклажану. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформировать из овощного фарша небольшие котлетки.
ШАГ 3 из 5
На антипригарной сковороде обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 4 минутки в зависимости от толщины котлеток).
ШАГ 4 из 5
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Измельчить в блендере до однородного состояния помидоры, огурчики и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу и взбить еще раз. Соус готов.
ШАГ 5 из 5
Готовые котлетки подать с пикантным соусом.
Поделиться: