Красная рыба, запечённая в кунжуте

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
377
Белки, г.
39
Жиры, г.
20
Углеводы, г.
9
Рыбное филе будет готово буквально за 15–20 минут и получится невероятно вкусным. В качестве аппетитного дополнения к нему можно приготовить пикантный соус, а лучшим гарниром станут овощи.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Чеснок, г.
30
Соевый соус, г.
15
Масло растительное, г.
35
Уксус бальзамический, г.
20
Сахар песок, г.
10
Рыба треска, г.
800
Кунжут, г.
80
ШАГ 1 из 3
Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Положите в миску с кунжутом и обваляйте в нём, слегка надавливая. Достаньте рыбу из холодильника примерно за 20 минут до запекания.
ШАГ 2 из 3
Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму и сверху также сбрызните маслом. Запекайте 10–15 минут при температуре 220 °С.
ШАГ 3 из 3
Пока готовится рыба, смешайте измельчённый чеснок и остальные ингредиенты соуса. Убедитесь, что кристаллики сахара растворились.
Поделиться: