Сборная мясная солянка

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  180 минут
  Количество порций:  8+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
274
Белки, г.
19
Жиры, г.
20
Углеводы, г.
3
Вкус у этого супа получается ярким и насыщенным, ведь в нём целое мясное ассорти. Пикантность добавляют солёные огурцы, маслины и лимон.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Говядина, г.
300
Вода, г.
2500
Лук репчатый, г.
60
Морковь свежая, г.
60
Соленые огурцы, г.
120
Масло растительное, г.
30
Огуречный рассол, г.
100
Томатная паста, г.
30
Колбаски полукопченые охотничьи, г.
150
Ветчина, г.
15
Карбонад варёно-копчёный, г.
150
Сосиски молочные, г.
150
Сметана 15%, г.
50
Лимон, г.
30
Маслины, г.
20
ШАГ 1 из 6
Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите.
ШАГ 2 из 6
Измельчите лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 из 6
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте морковь с луком, через 2–3 минуты добавьте огурцы и рассол. Перемешайте всё с томатной пастой и оставьте на огне ещё на 6–7 минут.
ШАГ 4 из 6
Все мясные ингредиенты, в том числе говядину из бульона, нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты обжарьте на сковороде без масла.
ШАГ 5 из 6
В толстостенную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, сложите овощи и мясо. Залейте бульоном и накройте крышкой.
ШАГ 6 из 6
Оставьте солянку на час в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и маслинами.
Поделиться: