Тефтели в томате и сметане

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
415
Белки, г.
22
Жиры, г.
22
Углеводы, г.
31
Рассказываю, как приготовить вкуснейшие тефтели в том самом соусе с томатной пастой и сметаной.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Фарш говяжий, г.
400
Рис, г.
120
Яйца, г.
50
Морковь свежая, г.
100
Томатная паста, г.
15
Сметана 10%, г.
15
Мука пшеничная в/с, г.
30
ШАГ 1 из 5
Отварите рис до полуготовности, натрите морковь на мелкой терке и добавьте их в фарш.
ШАГ 2 из 5
Туда же добавьте яйцо и специи ( 1 чайная ложка), тщательно вымешайте и сформируйте небольшие тефтели.
ШАГ 3 из 5
Обваляйте их в ложке муки и слегка обжарьте до золотистости.
ШАГ 4 из 5
Смешайте томатную пасту, сметану и оставшуюся муку. Влейте стакан воды и еще раз перемешайте до однородности.
ШАГ 5 из 5
Залейте тефтели соусом и тушите 20 минут под крышкой на слабом огне. По желанию приправьте еще раз.
Поделиться: