Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
512
Белки, г.
52
Жиры, г.
20
Углеводы, г.
32
Заправка из лимонного сока, горчицы и мёда удачно дополняет овощи и красную рыбу.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Лимон, г.
100
Картофель молодой, г.
200
Кабачок, г.
400
Базилик свежий, г.
5
Масло оливковое, г.
30
Мед, г.
5
Горчица зерновая, г.
5
Чеснок, г.
10
Салат листовой, г.
80
Филе форели, г.
500
ШАГ 1 из 5
Рыбу сбрызните ¹⁄₂ столовой ложки лимонного сока. Посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и заверните в фольгу.
ШАГ 2 из 5
Картошку нарежьте средними кусочками, кабачки — кружочками. Посыпьте солью, перцем и базиликом и полейте двумя-тремя ложками масла.
ШАГ 3 из 5
Выложите овощи в смазанную маслом форму, рыбу положите отдельно. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут запекаться. Овощи должны смягчиться, а рыба — дойти до готовности.
ШАГ 4 из 5
Выжмите из лимона ещё 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, мёдом, горчицей, измельчённым чесноком и щепоткой соли.
ШАГ 5 из 5
Поместите на тарелку шпинат. Поверх него — картошку и кабачки. Рыбу разломайте вилкой на небольшие кусочки и выложите на овощи. Полейте заправкой и сразу же подавайте к столу.
Поделиться: