Капрезе с баклажанами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
298
Белки, г.
17
Жиры, г.
26
Углеводы, г.
8
Ломтики обжаренных овощей в этой версии итальянской закуски идеально дополняют классическое сочетание моцареллы, томатов и пряного базилика.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Баклажаны, г.
200
Помидоры свежие, г.
250
Сыр Моцарелла, г.
250
Соль, г.
5
Черный перец, г.
5
Масло оливковое, г.
20
Базилик свежий, г.
35
Уксус бальзамический, г.
5
ШАГ 1 из 4
Нарежьте баклажан, помидоры и моцареллу кружочками. Баклажан посыпьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом.
ШАГ 2 из 4
Обжаривайте баклажаны на разогретой сковороде до мягкости по 2—3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 3 из 4
Выложите помидоры, баклажаны и моцареллу на тарелку по кругу, чередуя ломтики овощей и сыра.
ШАГ 4 из 4
Посыпьте капрезе листьями базилика, сбрызните бальзамическим уксусом и по желанию добавьте соус песто.
Поделиться: