Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
238
Белки, г.
20
Жиры, г.
14
Углеводы, г.
12
Простой и вкусный вариант лёгкого ужина
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Шпинат, г.
100
Томаты в собственном соку, г.
400
Соль, г.
10
Прованские травы, г.
15
Яйца, г.
200
Лук зелёный перо, г.
20
ШАГ 1 из 6
Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком.
ШАГ 2 из 6
Стряхните воду и выложите шпинат в жаропрочную форму.
ШАГ 3 из 6
Смешайте помидоры с солью и специями. Добавьте их к шпинату.
ШАГ 4 из 6
В шпинатно-помидорной смеси сделайте углубления и разбейте в них яйца.
ШАГ 5 из 6
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.
ШАГ 6 из 6
Готовую яичницу посыпьте рубленым луком.
Поделиться: