Кукурузный суп

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
198
Белки, г.
6
Жиры, г.
8
Углеводы, г.
28
Очень легкий и сытный овощной суп из консервированной кукурузы - отличный вариант постного супа!
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Картофель, г.
200
Кукуруза консервированная, г.
280
зеленый горошек замороженный, г.
200
Морковь свежая, г.
80
Сельдерей стебель, г.
80
Помидоры свежие, г.
100
Хмели-сунели, г.
10
Паприка, г.
10
Масло подсолнечное, г.
20
Вода, г.
2000
Соль, г.
10
ШАГ 1 из 6
Картофель нарезать небольшими кубиками. Половину моркови натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать кружочками.
ШАГ 2 из 6
Корень сельдерея разделить на две части: одну часть нарезать тонкими пластинами, вторую – крупными кусочками.
ШАГ 3 из 6
Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить нарезанную морковь, сельдерей и помидор целиком. Варить 10 минут после закипания под крышкой. Далее убрать овощи из кастрюли, помидор размять вилкой.
ШАГ 4 из 6
На сковороде нагреть масло со специями в течение пары минут. Обжарить морковь и мелко нарезанный сельдерей.
ШАГ 5 из 6
Добавить в бульон картофель и кукурузу, варить до готовности картофеля, примерно 15 минут.
ШАГ 6 из 6
Добавить в суп обжаренные овощи и зеленый горошек, томить на медленном огне под закрытой крышкой еще десять минут.
Поделиться: