Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
Эконом
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
273
Белки, г.
11
Жиры, г.
16
Углеводы, г.
21
Прекрасное основное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Картофель, г.
450
Кабачки цукини, г.
220
Масло оливковое, г.
30
Козий сыр, г.
110
Сыр твердый, г.
35
Зелень (любая по вкусу), г.
20
ШАГ 1 из 3
Помойте кабачки и картофель и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Перемешайте овощи с оливковым маслом и разделите на три части.
ШАГ 2 из 3
Равномерно распределите одну часть в подготовленной форме для запекания, форму предварительно смажьте маслом. Посолите, поперчите и присыпьте сверху кусочками козьего сыра. Таким же образом выложите остальные слои.
ШАГ 3 из 3
Затем залейте запеканку молоком, присыпьте тёртым твердым сыром (можно использовать пармезан), рубленой зеленью и готовьте в духовке при температуре 200 °C 20-25минут.
Поделиться: