Куриные грудки в панировочных сухарях с салатом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
469
Белки, г.
55
Жиры, г.
21
Углеводы, г.
22
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
150 г.
Майонез 15%, г.
25 г.
Свежий укроп, г.
13 г.
Горчичный порошок, г.
7 г.
Лимонный сок, г.
5 г.
Сухари панировочные, г.
20 г.
Сыр твердый, г.
20 г.
Масло растительное, г.
5 г.
Салат Фризе, г.
38 г.
Томаты черри, г.
25 г.
Яйца, г.
20 г.
ШАГ 1 из 3
Филе куриной грудки разрезать на полоски, толщиной 1-1,5 см. Приготовить соус: смешать в маленькой миске майонез, укроп, 1/2 части горчичного порошка, лимонный и 1 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу. Дать соусу настояться 20 мин.
ШАГ 2 из 3
Смешать в отдельной миске панировочные сухари, сыр, оставшуюся 1/2 ч. горчичного порошка, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбить яйца в другой миске. Нагреть в сковороде растительное масло. Погрузить куриные грудки во взбитые яйца, затем в панировочную смесь. Выложить на сковороду и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 3 из 3
Поместить в большую чашу салатную смесь и перемешать с помидорами, оставшимся укропом и 3 ст. л. соуса. Посолить и поперчить. Разложить куриные грудки и салат по тарелкам и подавать с оставшимся соусом.
Поделиться: