Куриные грудки в панировочных сухарях с салатом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
469
Белки, г.
55
Жиры, г.
21
Углеводы, г.
22
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
600
Майонез 15%, г.
100
Свежий укроп, г.
50
Горчичный порошок, г.
25
Лимонный сок, г.
20
Сухари панировочные, г.
80
Сыр твердый, г.
80
Масло растительное, г.
20
Салат Фризе, г.
150
Томаты черри, г.
100
Яйца, г.
80
ШАГ 1 из 3
Филе куриной грудки разрезать на полоски, толщиной 1-1,5 см. Приготовить соус: смешать в маленькой миске майонез, укроп, 1/2 части горчичного порошка, лимонный и 1 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу. Дать соусу настояться 20 мин.
ШАГ 2 из 3
Смешать в отдельной миске панировочные сухари, сыр, оставшуюся 1/2 ч. горчичного порошка, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Взбить яйца в другой миске. Нагреть в сковороде растительное масло. Погрузить куриные грудки во взбитые яйца, затем в панировочную смесь. Выложить на сковороду и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 3 из 3
Поместить в большую чашу салатную смесь и перемешать с помидорами, оставшимся укропом и 3 ст. л. соуса. Посолить и поперчить. Разложить куриные грудки и салат по тарелкам и подавать с оставшимся соусом.
Поделиться: