25 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Паста карбонара — это одно из классических и самых известных блюд итальянской кухни, которое получило огромную популярность и вполне заслуженное признание во всем мире. Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом, которая готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Спагетти (сухой продукт), г.
320
Яйцо куриное (желток), г.
50
ШАГ 1 из 6
Бекон нарезаем небольшими полосками, а чеснок — тонкими пластинками. Жарим бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки. Добавляем чеснок и готовим еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.
ШАГ 2 из 6
Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, макароны оставить в кастрюле, не промывая холодной водой.
ШАГ 3 из 6
Пока варятся макароны, готовим сливочный соус. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу.
ШАГ 4 из 6
Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.
ШАГ 5 из 6
Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.
ШАГ 6 из 6
При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью.