30 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Сочный перец, ароматный имбирь и аппетитные морепродукты — отличное дополнение к макаронам.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Спагетти (сухой продукт), г.
240
Креветки (варено - мороженные), г.
450
Перец красный сладкий, г.
70
Масло растительное, г.
30
ШАГ 1 из 7
Спагетти отварите по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг.
ШАГ 2 из 7
Перец нарежьте соломкой. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
ШАГ 3 из 7
С лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Смешайте с соевым соусом и сахаром.
ШАГ 4 из 7
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту обжарьте имбирь и чеснок.
ШАГ 5 из 7
Добавьте перец с горошком и готовьте 4–5 минут. Закиньте в сковороду почищенные креветки и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
ШАГ 6 из 7
Выложите пасту в сковороду. Влейте лаймово-соевый соус и, помешивая, прогревайте 3-4 минуты.
ШАГ 7 из 7
Перед подачей посыпьте пасту с креветками рубленым луком.