Паста с креветками и перцем в азиатском стиле

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
424
Белки, г.
28
Жиры, г.
10
Углеводы, г.
53
Сочный перец, ароматный имбирь и аппетитные морепродукты — отличное дополнение к макаронам.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Спагетти (сухой продукт), г.
240
Креветки (варено - мороженные), г.
450
Перец красный сладкий, г.
70
Корень имбиря, г.
20
Чеснок, г.
10
Зеленый лук, г.
20
Лайм, г.
40
Соус соевый, г.
30
Коричневый сахар, г.
15
Масло растительное, г.
30
Горошек зеленый, г.
100
ШАГ 1 из 7
Спагетти отварите по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг.
ШАГ 2 из 7
Перец нарежьте соломкой. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
ШАГ 3 из 7
С лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Смешайте с соевым соусом и сахаром.
ШАГ 4 из 7
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту обжарьте имбирь и чеснок.
ШАГ 5 из 7
Добавьте перец с горошком и готовьте 4–5 минут. Закиньте в сковороду почищенные креветки и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
ШАГ 6 из 7
Выложите пасту в сковороду. Влейте лаймово-соевый соус и, помешивая, прогревайте 3-4 минуты.
ШАГ 7 из 7
Перед подачей посыпьте пасту с креветками рубленым луком.
Поделиться: