Томатный суп с курицей и рисом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  90 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
310
Белки, г.
23
Жиры, г.
13
Углеводы, г.
25
Вкусный мясной суп со свежими овощами и томатным соком
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Голень куриная, г.
600
Вода, г.
2000
Лук репчатый, г.
60
Сельдерей стебель, г.
50
Перец красный сладкий, г.
70
Помидоры свежие, г.
150
Масло растительное, г.
20
Рис, г.
150
Сок томатный, г.
250
Соль, г.
10
Черный перец, г.
15
ШАГ 1 из 5
Куриную голень положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно 1 час.
ШАГ 2 из 5
Выложите птицу на тарелку. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
ШАГ 3 из 5
Лук и сельдерей нарежьте мелко, перец и помидоры — немного крупнее.
ШАГ 4 из 5
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте сельдерей с луком до мягкости. Залейте горячим бульоном и вскипятите.
ШАГ 5 из 5
Добавьте промытый рис, индейку, томатный сок, перец и помидоры. Варите на умеренном огне ещё 20–25 минут. Посолите и поперчите.
Поделиться: