Бананово-рисовые маффины

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
308
Белки, г.
7
Жиры, г.
9
Углеводы, г.
52
Маффины на завтрак-это не только удобное и простое блюдо, но и отличный способ использовать перезревшие бананы. Сладость этому блюду придают бананы, поэтому в нем нет дополнительного сахара. Совет: вы можете приготовить маффинов чуть больше чем вам нужно, и заморозить излишек чтобы съесть их позже.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Соль, г.
1
Разрыхлитель, г.
5
Банан, г.
100
Яйца, г.
50
Масло оливковое, г.
20
Мука рисовая , г.
100
Рисовые хлопья, г.
70
ШАГ 1 из 4
Разогрейте духовку до 180-190 г. Подготовьте формочки для кексов.
ШАГ 2 из 4
В миске смешайте рисовую муку, рисовые хлопья, разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 из 4
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте в них масло и хорошо размятые бананы (можно их предварительно пюрировать блендером)
ШАГ 4 из 4
Выложите тесто в формочки (на 2/3 высоты) и выпекайте 20-25 мин до готовности. Подавайте сразу или остывшими, они хороши в любом виде!
Поделиться: