Фриттата с бататом и красным луком

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
283
Белки, г.
17
Жиры, г.
20
Углеводы, г.
14
Фриттата из сладкого картофеля
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Картофель сладкий (батат), г.
130
Лук красный салатный, г.
50
Яйца, г.
200
Чабрец, г.
10
Зелень (любая по вкусу), г.
10
Масло оливковое, г.
15
ШАГ 1 из 5
Нарежьте красный лук и батат кружочками толщиной 5-7 мм.
ШАГ 2 из 5
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте емкость для приготовления небольшим количеством масла. (лучше брать для приготовления чугунную посуду)
ШАГ 3 из 5
Перемешайте в емкости для приготовления батат и лук. Сбрызните содержимое ложкой масла, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке 10-15 минут, до тог момента пока батат не станет мягким.
ШАГ 4 из 5
Выньте форму из духовки, посыпьте овощи чабрецом. Аккуратно залейте овощи яйцами, и поставьте обратно в духовку. Выпекайте до готовности, еще примерно минут 15.
ШАГ 5 из 5
Перед подачей на стол, дайте остыть блюду минут 5, потом нарезайте и подавайте. Можно добавить свежую зелень для подачи.
Поделиться: