30 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Картофель сладкий (батат), г.
130
Лук красный салатный, г.
50
Зелень (любая по вкусу), г.
10
ШАГ 1 из 5
Нарежьте красный лук и батат кружочками толщиной 5-7 мм.
ШАГ 2 из 5
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте емкость для приготовления небольшим количеством масла. (лучше брать для приготовления чугунную посуду)
ШАГ 3 из 5
Перемешайте в емкости для приготовления батат и лук. Сбрызните содержимое ложкой масла, посолите и поперчите. Выпекайте в духовке 10-15 минут, до тог момента пока батат не станет мягким.
ШАГ 4 из 5
Выньте форму из духовки, посыпьте овощи чабрецом. Аккуратно залейте овощи яйцами, и поставьте обратно в духовку. Выпекайте до готовности, еще примерно минут 15.
ШАГ 5 из 5
Перед подачей на стол, дайте остыть блюду минут 5, потом нарезайте и подавайте. Можно добавить свежую зелень для подачи.