Паста с грибами и луком шалот

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
450
Белки, г.
16
Жиры, г.
11
Углеводы, г.
63
Очень вкусный вегетарианский рецепт пасты.

Примечание. По вкусовым качествам лук-шалот сильно отличается от репчатого лука. Так, он сочнее и без резкого лукового запаха. Он почти лишен горечи и имеет тонкий пикантный вкус со сладковатыми нотками. Кроме того, в отличие от репчатого, он не перебивает вкус и аромат других продуктов.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Паста пенне, г.
350
Шампиньоны свежие, г.
300
Лук шалот, г.
80
Масло оливковое, г.
30
Вино красное сухое, г.
50
Соль, г.
10
Черный перец, г.
5
Чеснок, г.
10
ШАГ 1 из 4
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Как только масло раскалится, добавьте порезанные грибы, соль, перец и красное вино. Держите на огне, периодически помешивая примерно 5 минут.
ШАГ 2 из 4
Добавьте мелко нарезанный лук шалот и измельченный чеснок, перемешайте.
ШАГ 3 из 4
Добавьте воды, и высыпите пасту. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть 10-12 минут, пока вода не выкипит и паста не стане мягкой. Если паста становится густой, можно добавить еще немного воды.
ШАГ 4 из 4
Приятного аппетита.
Поделиться: