30 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Очень вкусный вегетарианский рецепт пасты.
Примечание. По вкусовым качествам лук-шалот сильно отличается от репчатого лука. Так, он сочнее и без резкого лукового запаха. Он почти лишен горечи и имеет тонкий пикантный вкус со сладковатыми нотками. Кроме того, в отличие от репчатого, он не перебивает вкус и аромат других продуктов.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Шампиньоны свежие, г.
300
Вино красное сухое, г.
50
ШАГ 1 из 4
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Как только масло раскалится, добавьте порезанные грибы, соль, перец и красное вино. Держите на огне, периодически помешивая примерно 5 минут.
ШАГ 2 из 4
Добавьте мелко нарезанный лук шалот и измельченный чеснок, перемешайте.
ШАГ 3 из 4
Добавьте воды, и высыпите пасту. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть 10-12 минут, пока вода не выкипит и паста не стане мягкой. Если паста становится густой, можно добавить еще немного воды.
ШАГ 4 из 4
Приятного аппетита.