Лазанья с куриным фаршем и лавашом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
437
Белки, г.
31
Жиры, г.
22
Углеводы, г.
30
Рецепт недорогой лазаньи с куриным фаршем и лавашом (листы готовой лазаньи в данном рецепты, не используем).
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Фарш куриный, г.
500
Сыр Моцарелла, г.
100
Лаваш грузинский, г.
150
Томатный сок, г.
500
Томатная паста, г.
20
Лук репчатый, г.
150
Чеснок, г.
10
Базилик свежий, г.
20
Масло растительное, г.
20
ШАГ 1 из 3
Готовим соус. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить свежий базилик. Обжарить лук на сильном огне 3-4 минуты. Добавить фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите фарш, поперчите, добавьте базилик, томатный сок, 150 г воды и томатную пасту. Перемешайте до однородности, дайте закипеть, варите 5 мин. и снимите с огня.
ШАГ 2 из 3
Возьмите глубокую форму для запекания, лучше прямоугольную. Нарежьте лаваш кусками. На дно формы налейте немного томатного соуса без фарша, закройте дно кусками лаваша. Если лаваш тонкий, кладите 2 слоя. На лаваш выложите треть фарша, стараясь использовать больше мяса и меньше жидкости, на него – снова лаваш, еще треть фарша, опять лаваш, снова фарш, снова лаваш и оставшийся от фарша томатный соус.
ШАГ 3 из 3
Посыпьте лазанью тертым сыром, закройте фольгой и поставьте в духовку на 25 мин, температура 180 градусов. Затем удалите фольгу и дайте лазанье еще постоять в духовке, чтобы получилась запеченная корочка, 5–7 мин.
Поделиться: