60 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Рецепт недорогой лазаньи с куриным фаршем и лавашом (листы готовой лазаньи в данном рецепты, не используем).
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Масло растительное, г.
20
ШАГ 1 из 3
Готовим соус. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить свежий базилик. Обжарить лук на сильном огне 3-4 минуты. Добавить фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите фарш, поперчите, добавьте базилик, томатный сок, 150 г воды и томатную пасту. Перемешайте до однородности, дайте закипеть, варите 5 мин. и снимите с огня.
ШАГ 2 из 3
Возьмите глубокую форму для запекания, лучше прямоугольную. Нарежьте лаваш кусками. На дно формы налейте немного томатного соуса без фарша, закройте дно кусками лаваша. Если лаваш тонкий, кладите 2 слоя. На лаваш выложите треть фарша, стараясь использовать больше мяса и меньше жидкости, на него – снова лаваш, еще треть фарша, опять лаваш, снова фарш, снова лаваш и оставшийся от фарша томатный соус.
ШАГ 3 из 3
Посыпьте лазанью тертым сыром, закройте фольгой и поставьте в духовку на 25 мин, температура 180 градусов. Затем удалите фольгу и дайте лазанье еще постоять в духовке, чтобы получилась запеченная корочка, 5–7 мин.