Ленивые голубцы в томатном соусе с базиликом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
469
Белки, г.
24
Жиры, г.
21
Углеводы, г.
43
Ленивые голубцы в томатном соусе с базиликом
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Капуста белокочанная, г.
50
Лук репчатый, г.
70
Морковь свежая, г.
30
Чеснок, г.
5
Фарш говяжий, г.
200
Рис длиннозерный, г.
20
Соль, г.
5
Перец чили, г.
3
Помидоры в собственном соку, г.
300
Сахар песок, г.
5
Базилик свежий, г.
10
Спагетти (сухой продукт), г.
50
Огурцы, г.
150
ШАГ 1 из 4
Смешайте в блендере капусту, лук, морковь и чеснок, измельчите в мелкую крошку или пропустите через мясорубку.
ШАГ 2 из 4
Смешайте измельченные овощи с фаршем и рисом, добавьте неполную чайную ложку соли, перец чили, 2 ст. л. воды и хорошенько вымесите фарш руками.
ШАГ 3 из 4
В жаропрочную форму выложите помидоры в собственном соку, добавьте сахар, соль и перемешайте. Из фарша скатайте небольшие шарики диаметром 4–5 см. Уложите их в томатный соус и поставьте в разогретую, до 240 градусов, духовку на 20–30 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика и подавайте.
ШАГ 4 из 4
На гарнир отварить спагетти/макароны и нарезать огурчики
Поделиться: